Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recetas del chef !
26 mai 2007

Crepas bretonas

El postre mas popular fuera de Francia...

Facil, barato.

Ingredientes para 8 personas

250g de harina de trigo
4 huevos
1/2 litro de lait
1 cuchara de azucar
1 cucharadita de sal
50g de mantequilla
1 cuchara de ron

Cae mejor hacer la pasta algunas horas antes de cocerla.

En la licuadora, pon la harina, los huevos, el azucar, la sal y la leche. Mezclar, la pasta debe estar bastante liquida. Añadir la mantequilla hundida y la cuchara de ron. Mezclar y dejar la pasta asi durante algunas horas.

En una sarten muy caliente, pon un poco de mantequilla para que la crepa no se queda. Pon medio cucharon en la sarten. (La crepa debe de ser menos espesa que una tortilla, pero de un tamaño de 20 cm).

Hacer coser un lado al rededor de 2-3 min, con el fuego medio fuerte. No debe ser quemada, solo dorada. Despues, cambiarla de lado.

Para comerlas de postre le sugerio:

- nutella
- chocolate amargo hundido con trozitos de almendras o de coco seco
- chocolate hundido con platano en trozos
- chocolate hundido con helado vanilla
-
- marple
- azucar
- azucar con mantequilla (delicioso, pero hay que hacerlo cuando la crepa esta cociendo en la sarten)

Para comerlas de platillo le sugerio: (hay que hacer cocer todo eso en la sarten con la crepa cuando la cambias de lado)

- la completa: un huevo, una rebanada de jamon, queso raspado tipo gouda,
- la famenca: en otra sarten cocer: crema, cebolla cortada, queso, trozitos de jamon y hecharlo en la crepa despues.

Por favor no hechan salsa verde... (se reconoceran lo que lo hicieron..)

Otros consejos:
La premera crepa es un test para saber si la pasta es buena:
si la crepa es un poco "seca" añade mantequilla hundida o leche en la pasta,
si la crepa no se queda entera cuando la cocen, añade un poco de harina

Beber con cidra bruta francesa.

Buen provecho !


Publicité
Publicité
Commentaires
Recetas del chef !
Publicité
Publicité